Форум закрыт для публикаций и работает только для чтения.
Отзывы о работе магазина и товарах просим оставлять на сайте интернет-магазина https://ekits.ru

Амперметр LED на 6А

Описания своих поделок, конструкции различных устройств, обсуждение поделок не вошедших в разделы "Золотые руки" и "Evolution"

Модераторы: Alexl81, Vitalii

Nikola
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 сен 2014, 18:12
Откуда: Казахстан СКО
Контактная информация:

Re: Амперметр LED на 6А

Сообщение Nikola » 21 сен 2014, 21:55

Благодарю за ответ.

пробовал SPIEN устанавливать и не устанавливать, результат один, не видит программатор SPA0008 его после прошивки, пишет адаптер не доступен. SPIEN на сколько я помню запрещает или разрешает последующее параллельное программирование?
Фьюзы установлены таким образом:
Вложения
fusees.jpg
fusees.jpg (17.71 КБ) 3925 просмотров

Alexl81
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:09
Откуда: Россия, Челябинская область.
Контактная информация:

Re: Амперметр LED на 6А

Сообщение Alexl81 » 23 сен 2014, 17:03

Nikola писал(а):Благодарю за ответ.
пробовал SPIEN устанавливать и не устанавливать, результат один, не видит программатор SPA0008 его после прошивки, пишет адаптер не доступен. SPIEN на сколько я помню запрещает или разрешает последующее параллельное программирование?
Фьюзы установлены таким образом:
Здравствуйте. Фюзы установлены вроде правильно, а какая у Вас частота стоит? Как настроены Lock bits?

Nikola
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 сен 2014, 18:12
Откуда: Казахстан СКО
Контактная информация:

Re: Амперметр LED на 6А

Сообщение Nikola » 23 сен 2014, 17:32

Alexl81 писал(а): Здравствуйте. Фюзы установлены вроде правильно, а какая у Вас частота стоит? Как настроены Lock bits?
Частота 1 мегагерц выставлена. в Lock Bits стоит "No memory lock"

Благодарю за помощь.

Alexl81
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:09
Откуда: Россия, Челябинская область.
Контактная информация:

Re: Амперметр LED на 6А

Сообщение Alexl81 » 23 сен 2014, 19:02

Nikola писал(а):
Alexl81 писал(а): Здравствуйте. Фюзы установлены вроде правильно, а какая у Вас частота стоит? Как настроены Lock bits?
Частота 1 мегагерц выставлена. в Lock Bits стоит "No memory lock"
Благодарю за помощь.
Данный контроллер настроен на 8 МГц, попробуйте изменить.

Nikola
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 сен 2014, 18:12
Откуда: Казахстан СКО
Контактная информация:

Re: Амперметр LED на 6А

Сообщение Nikola » 23 сен 2014, 20:04

Alexl81 писал(а): Данный контроллер настроен на 8 МГц, попробуйте изменить.
Попробовал изменить, результат тот же. ума уже не приложу что может быть не так...

Alexl81
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:09
Откуда: Россия, Челябинская область.
Контактная информация:

Re: Амперметр LED на 6А

Сообщение Alexl81 » 23 сен 2014, 20:55

Nikola писал(а):
Alexl81 писал(а): Данный контроллер настроен на 8 МГц, попробуйте изменить.
Попробовал изменить, результат тот же. ума уже не приложу что может быть не так...
После прошивки амперметр работает?

Nikola
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 сен 2014, 18:12
Откуда: Казахстан СКО
Контактная информация:

Re: Амперметр LED на 6А

Сообщение Nikola » 23 сен 2014, 23:42

Alexl81 писал(а): После прошивки амперметр работает?
Увы, не работает.

Alexl81
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:09
Откуда: Россия, Челябинская область.
Контактная информация:

Re: Амперметр LED на 6А

Сообщение Alexl81 » 24 сен 2014, 16:58

Попробуйте что нибудь другое прошить, потом будет он контактировать с программатором.

Nikola
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 сен 2014, 18:12
Откуда: Казахстан СКО
Контактная информация:

Re: Амперметр LED на 6А

Сообщение Nikola » 24 сен 2014, 21:05

Alexl81 писал(а):Попробуйте что нибудь другое прошить, потом будет он контактировать с программатором.
Да, на других микросхемах работает нормально. Прошил и прочел тестово Мегу 8-ю, со стандартными фюзами.

Alexl81
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:09
Откуда: Россия, Челябинская область.
Контактная информация:

Re: Амперметр LED на 6А

Сообщение Alexl81 » 25 сен 2014, 16:57

Nikola писал(а):
Alexl81 писал(а):Попробуйте что нибудь другое прошить, потом будет он контактировать с программатором.
Да, на других микросхемах работает нормально. Прошил и прочел тестово Мегу 8-ю, со стандартными фюзами.
Нет, я имею ввиду данный контроллер, что нибудь вроде мигалки. Потом попробуйте прочесть его.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость