Форум закрыт для публикаций и работает только для чтения.
Отзывы о работе магазина и товарах просим оставлять на сайте интернет-магазина https://ekits.ru

AVR для начинающих.

Обсуждение вопросов программирования контроллеров AVR

Модераторы: Alexl81, Vitalii

Vitalii
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 20:11
Откуда: Тюменская область
Контактная информация:

Re: AVR для начинающих.

Сообщение Vitalii » 16 июн 2013, 16:52

als9 писал(а):Как поменять вывод на пример таймера 2 включеного в режиме Fast PWM ... При включеном ОСА вывод подключается D.7. В интернете информации не нашел .
Ни как. Читайте даташит.
als9 писал(а):Флажок симулятора вдруг пропадает в определенной дочке програмы (на операторе ret выхода из подпрограммы)и в низу появляется надпись - " Програмный счетчик вышел за предел програмы 769 , вышел за границу програмы :529.
Что получается - я исчерпал допустимое число перепрограмирований ? Счетчик перепрогр. показывает сейчас 996.
Нет, это в программе косяк. Ищи внимательно, что-то пропустил или удалил. МК тут не причём.

als9
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 03 май 2013, 22:16
Контактная информация:

Re: AVR для начинающих.

Сообщение als9 » 16 июн 2013, 17:50

Нашел косяк - не удалил оставшуюся после эксперимента незаметную такую строку копирования ненужного регистра в стек в конце подпрограммы. Уж испугался было, загубил процессор.
С таймером разобрался - аппаратный вывод.

als9
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 03 май 2013, 22:16
Контактная информация:

Re: AVR для начинающих.

Сообщение als9 » 18 июн 2013, 00:03

Здравствуйте , на модуле SEM0010M-328P стоит кварц на 16 Мгц , нужно будет фьюзы прошивать думается , я правильно указал настройки в фьюзах ? (точнее я частоту указал а галки сами расставились ). Такая расстановка правильна ?
фьюзы.JPG
фьюзы.JPG (33.35 КБ) 5212 просмотров

Vitalii
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 20:11
Откуда: Тюменская область
Контактная информация:

Re: AVR для начинающих.

Сообщение Vitalii » 18 июн 2013, 07:45

Вроде верно. Есть хорошая статья про фьюзы. Ещё не забудь выставить частоту здесь:
1.png
1.png (19.6 КБ) 5211 просмотров

als9
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 03 май 2013, 22:16
Контактная информация:

Re: AVR для начинающих.

Сообщение als9 » 18 июн 2013, 21:36

Спасибо , ссылка нужная . Думается не нужно нажимать кнопки на вкладке фьюзов? ...Read(считать) - Write(зпись) , а просто во времы записи в кристал поставить галку - "запись фьюзе битов " ?

Vitalii
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 20:11
Откуда: Тюменская область
Контактная информация:

Re: AVR для начинающих.

Сообщение Vitalii » 19 июн 2013, 06:50

als9 писал(а): а просто во времы записи в кристал поставить галку - "запись фьюзе битов " ?
Да. Но когда перепрашиваешь МК несколько раз оптимизированной прошивкой, то галку прошивки фьюзов я всегда убираю, так как они уже прошиты.

als9
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 03 май 2013, 22:16
Контактная информация:

Re: AVR для начинающих.

Сообщение als9 » 19 июн 2013, 21:26

Спасибо , ну вот большую часть программы контролера ветряка написал ,отладил на модуле SEM0007M-8535-16 осталось дождаться дисплея WH без него дальше никак. Программу буду переделывать на Атмегу 328Р (SEM0010M-328P ),
пытаюсь развести плату и столкнулся с загвоздкой - на порты которые используются для прошивки (MISO,MOSI,SCK,RESET) можно ли подвесить дисплей WH , кнопки , потом проблем не случится с прошивкой или в процессе работы ?

als9
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 03 май 2013, 22:16
Контактная информация:

Re: AVR для начинающих.

Сообщение als9 » 19 июн 2013, 21:41

Думал думал и надумал - RESET как порт использовать не стоит ,MISO,MOSI,SCK думается без проблем ?

Vitalii
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 20:11
Откуда: Тюменская область
Контактная информация:

Re: AVR для начинающих.

Сообщение Vitalii » 20 июн 2013, 13:55

Можно, кроме ввода (Reset) и тогда проблем не будет.

als9
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 03 май 2013, 22:16
Контактная информация:

Re: AVR для начинающих.

Сообщение als9 » 21 июн 2013, 23:25

Все тороплюсь кудато , почитал и проясняется многое . С глупыми вопросами лезу не подумав извиняйте . Вот опять вопрос и ответа нет два дня - на RESET в модулях 0007 стоит резистор 10к с +U - это на все Атмеги распространяется , т.е. на модуль с атмегой 328 на Ресет резистор ставить ?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя