Форум закрыт для публикаций и работает только для чтения.
Отзывы о работе магазина и товарах просим оставлять на сайте интернет-магазина https://ekits.ru

STH0014UW подключение двух датчиков

Обсуждение модулей. Любые вопросы по работе/сборке/стыковке модулей.
afandy
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 00:05
Контактная информация:

STH0014UW подключение двух датчиков

Сообщение afandy » 02 июл 2013, 00:22

Вопрос: Хотелось бы на одном индикаторе видеть показания температуры и на улице и внутри. Кто знает? возможно ли поключить к блоку STH0014 два датчика DS18B20 и коммутировать цифровой выход датчиков DQ (2) через переключатель. Или только прошивку менять?

ekits_support
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 11 май 2009, 12:10
Контактная информация:

Re: STH0014UW подключение двух датчиков

Сообщение ekits_support » 04 июл 2013, 12:00

afandy писал(а):Вопрос: Хотелось бы на одном индикаторе видеть показания температуры и на улице и внутри. Кто знает? возможно ли поключить к блоку STH0014 два датчика DS18B20 и коммутировать цифровой выход датчиков DQ (2) через переключатель. Или только прошивку менять?
Датчики переключать можно, достаточно переключать только сигнальный провод. Но после смены датчика нужно пересбрасывать питание, т.к. при включении модуля происходит инициализация датчика.

afandy
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 00:05
Контактная информация:

Re: STH0014UW подключение двух датчиков

Сообщение afandy » 04 июл 2013, 19:54

Спасибо за быстрый ответ. Планировал подключить через рокерный переключатель on-off-on. В среднем положении отключались и оба датчика и питание.Думал не очень хорошо, что переключение между датчиками происходит через снятие питания. А получилось то, что надо.

Demius
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 11:58
Контактная информация:

Re: STH0014UW подключение двух датчиков

Сообщение Demius » 29 июл 2013, 22:05

А не проще было бы выложить исходник автору и указать как исправить его, либо нех файл и описать как прошить его?

ekits_support
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 11 май 2009, 12:10
Контактная информация:

Re: STH0014UW подключение двух датчиков

Сообщение ekits_support » 01 авг 2013, 12:13

Demius писал(а):А не проще было бы выложить исходник автору и указать как исправить его, либо нех файл и описать как прошить его?
Исходный код модуля STH0014 закрыт и не доступен для свободного распространения

Demius
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 11:58
Контактная информация:

Re: STH0014UW подключение двух датчиков

Сообщение Demius » 20 окт 2013, 21:25

ekits_support писал(а):Исходный код модуля STH0014 закрыт и не доступен для свободного распространения
Какие мы "жадные". Ну как говориться хозяин барин. Просто например можно было бы сделать конструктор с описанием на основе ваших простых модулей и я думаю люди будут брать больше тогда модулей. А так мне например тоже было бы интересно 2 датчика повесить 1-й температура на улице и 2-й на балконе.

Alexl81
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:09
Откуда: Россия, Челябинская область.
Контактная информация:

Re: STH0014UW подключение двух датчиков

Сообщение Alexl81 » 21 окт 2013, 16:46

Demius писал(а):
ekits_support писал(а):Исходный код модуля STH0014 закрыт и не доступен для свободного распространения
Какие мы "жадные". Ну как говориться хозяин барин. Просто например можно было бы сделать конструктор с описанием на основе ваших простых модулей и я думаю люди будут брать больше тогда модулей. А так мне например тоже было бы интересно 2 датчика повесить 1-й температура на улице и 2-й на балконе.
Здравствуйте. А что мешает Вам написать свой код?

Vitalii
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 20:11
Откуда: Тюменская область
Контактная информация:

Re: STH0014UW подключение двух датчиков

Сообщение Vitalii » 21 окт 2013, 20:48

Alexl81 писал(а):Здравствуйте. А что мешает Вам написать свой код?
:)

Demius
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 11:58
Контактная информация:

Re: STH0014UW подключение двух датчиков

Сообщение Demius » 26 окт 2013, 16:05

Alexl81 писал(а):Здравствуйте. А что мешает Вам написать свой код?
А что вам мешает обслуживать парк ПК больше 500 шт + видео наблюдение + всё остальное. И самое то что всем всё сразу надо. :D :D

Alexl81
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:09
Откуда: Россия, Челябинская область.
Контактная информация:

Re: STH0014UW подключение двух датчиков

Сообщение Alexl81 » 26 окт 2013, 17:56

Demius писал(а):
Alexl81 писал(а):Здравствуйте. А что мешает Вам написать свой код?
А что вам мешает обслуживать парк ПК больше 500 шт + видео наблюдение + всё остальное. И самое то что всем всё сразу надо. :D :D
Вы один думаете такой, у всех на работе много дел (даже не хочу спорить по этому вопросу). Код можно и дома написать ;) .

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость