Форум закрыт для публикаций и работает только для чтения.
Отзывы о работе магазина и товарах просим оставлять на сайте интернет-магазина https://ekits.ru

SVAL0013 проконсультируйте

Обсуждение модулей. Любые вопросы по работе/сборке/стыковке модулей.
RamzesVI
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 01:45
Контактная информация:

SVAL0013 проконсультируйте

Сообщение RamzesVI » 23 окт 2013, 02:57

подключил SVAL0013 1й плюс питания, 2й минус питания, 4й с первым. 5 и 6 не подключал. на экранчике 11,8V и 9,7А(колеблется медленно от 9 до 11)
Почему он показывает какое то значение тока , если шунт не подключен.
питание от компьютерного БП

Alexl81
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:09
Откуда: Россия, Челябинская область.
Контактная информация:

Re: SVAL0013 проконсультируйте

Сообщение Alexl81 » 23 окт 2013, 16:46

RamzesVI писал(а):подключил SVAL0013 1й плюс питания, 2й минус питания, 4й с первым. 5 и 6 не подключал. на экранчике 11,8V и 9,7А(колеблется медленно от 9 до 11)
Почему он показывает какое то значение тока , если шунт не подключен.
питание от компьютерного БП
Здравствуйте. Потому что не подключены 5 и 6 вывод.

RamzesVI
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 01:45
Контактная информация:

Re: SVAL0013 проконсультируйте

Сообщение RamzesVI » 26 окт 2013, 12:17

т.е. чтоб там были нули я должен подкинуть шунт ?

ekits_support
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 11 май 2009, 12:10
Контактная информация:

Re: SVAL0013 проконсультируйте

Сообщение ekits_support » 26 окт 2013, 13:04

RamzesVI писал(а):т.е. чтоб там были нули я должен подкинуть шунт ?
да, нужно подключить шунт согласно схеме.

RamzesVI
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 01:45
Контактная информация:

Re: SVAL0013 проконсультируйте

Сообщение RamzesVI » 26 окт 2013, 21:29

подключил... то же самое...
шунт нужно ставить под нагрузку?

Alexl81
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:09
Откуда: Россия, Челябинская область.
Контактная информация:

Re: SVAL0013 проконсультируйте

Сообщение Alexl81 » 27 окт 2013, 10:42

RamzesVI писал(а):подключил... то же самое...
шунт нужно ставить под нагрузку?
Вы шунт подключили согласно схеме? 5 к минусу и шунту, 6 к шунту.

ekits_support
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 11 май 2009, 12:10
Контактная информация:

Re: SVAL0013 проконсультируйте

Сообщение ekits_support » 27 окт 2013, 11:07

RamzesVI писал(а):подключил... то же самое...
шунт нужно ставить под нагрузку?
Что значит под нагрузку?
С нагрузкой модуль отображает протекаемый ток.
Без нагрузки 0,0А.
Включение нагрузки к модулю без шунта - выводит модуль из строя.
Подключение/отключение шунта к модуля, в тот момент когда он запитан - тоже может вывести модуль из строя.

RamzesVI
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 01:45
Контактная информация:

Re: SVAL0013 проконсультируйте

Сообщение RamzesVI » 28 окт 2013, 00:57

В том то всё и дело - что без нагрузки на шунте или не подключенном шунте вообще показывает мне на дисплее 9,6-9,8 А
Что это может быть ?
P.S. сейчас заметил что греются IC1 и IC2 не сильно, но чувствительно (включал минут на 5) . Это нормально?

Alexl81
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:09
Откуда: Россия, Челябинская область.
Контактная информация:

Re: SVAL0013 проконсультируйте

Сообщение Alexl81 » 28 окт 2013, 16:45

RamzesVI писал(а):В том то всё и дело - что без нагрузки на шунте или не подключенном шунте вообще показывает мне на дисплее 9,6-9,8 А
Что это может быть ?
P.S. сейчас заметил что греются IC1 и IC2 не сильно, но чувствительно (включал минут на 5) . Это нормально?
Без подключения шунта, и без подключения 5 к минусу, у Вас дорожки и контакты работают как антенны. Так как вокруг Вас есть электрические потребители, то значит есть и электрическое поле, что и ловит в данном случае АЦП амперметра.

RamzesVI
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 01:45
Контактная информация:

Re: SVAL0013 проконсультируйте

Сообщение RamzesVI » 28 окт 2013, 19:52

спасибо, будем пробовать ))

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость