STH0024 версии 3.0

Обсуждение модулей. Любые вопросы по работе/сборке/стыковке модулей.
Alexander
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 15:12
Контактная информация:

Re: STH0024 версии 3.0

Сообщение Alexander » 25 фев 2016, 15:17

Arturkondratev писал(а):Да не на переворот отдельный контроллер есть, так а что возможно здесь ПИ регуль? За прошивку могу отблагадарить
Вы уверены, что дискретное регулирование не подойдет? В старых журналах "Радио" и другой литературе можно найти много схем с компаратором, проверенных в работе. Я сам делал подобный терморегулятор, датчик в корпусе ТО-18, нагреватель - 100 Вт лампа накаливания. Если расположить датчик в 15-20 см над лампой, она моргала с периодом 2-5 секунд, насколько за эти секунды успевала измениться температура, нечем даже было измерить. В большом шкафу, конечно, период больше из-за его тепловой инерции, но изменение температуры тоже мало. Термостат Вы уже приобрели? Тогда проверьте его в действии при различном расположении нагревателя и датчика. Скорее всего, результат Вас устроит, никакой смены прошивки не понадобится.

Arturkondratev
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 13:07
Контактная информация:

Re: STH0024 версии 3.0

Сообщение Arturkondratev » 27 фев 2016, 20:38

ок спасибо, буду пробовать

Alexander
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 15:12
Контактная информация:

Re: STH0024 версии 3.0

Сообщение Alexander » 02 мар 2016, 19:10

Arturkondratev писал(а):ок спасибо, буду пробовать
Что, возможно и стоило бы сделать в термостате, так это вывести выход "авария", чтобы к нему можно было подключить фонарь, сирену или иной извещатель на случай неисправности датчика или нагревательного элемента.

aleksei
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 19:13
Контактная информация:

Re: STH0024 версии 3.0

Сообщение aleksei » 16 апр 2016, 19:55

Здравствуйте
Нужна помощ заменить в модуле кантакты реле на транзисторы как это организовать?

Abas
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 01:50
Контактная информация:

Re: STH0024 версии 3.0

Сообщение Abas » 27 ноя 2016, 12:24

Здравствуйте пишу второй раз первый так и не появился на форуме
STH0024 версии 3.0 использую давно года 4-5 все было нормально до последнего момента .Один из блоков сбрасывает настройки притом сбрасывает когда захочет может проработать неделю а может и один день при сбросе настроек происходит --установка температуры иногда изменяется иногда нет- установка гистерезиса не сбрасывается -установка яркости дисплея всегда при сбросе показывает 61- установка нагрев охлаждение всегда ставится охлаждение
подключено 7 шт STH0024 версии 3.0 на один блок питания и один китайский термостат 602 датчики распаены на кабель USB по два штуки на кабель
экран общий минус краный +одного .черный +другого зеленый и белый сигналы подключен только один второй планируется под STH0034
скажите слетела прошивка что мне сделать

ekits_support
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 11 май 2009, 12:10
Контактная информация:

Re: STH0024 версии 3.0

Сообщение ekits_support » 28 ноя 2016, 17:54

Abas писал(а):Здравствуйте пишу второй раз первый так и не появился на форуме
STH0024 версии 3.0 использую давно года 4-5 все было нормально до последнего момента .Один из блоков сбрасывает настройки притом сбрасывает когда захочет может проработать неделю а может и один день при сбросе настроек происходит --установка температуры иногда изменяется иногда нет- установка гистерезиса не сбрасывается -установка яркости дисплея всегда при сбросе показывает 61- установка нагрев охлаждение всегда ставится охлаждение
подключено 7 шт STH0024 версии 3.0 на один блок питания и один китайский термостат 602 датчики распаены на кабель USB по два штуки на кабель
экран общий минус краный +одного .черный +другого зеленый и белый сигналы подключен только один второй планируется под STH0034
скажите слетела прошивка что мне сделать
Возможная причина - окисел в контактах кнопки, что приводит к хаотичному
срабатыванию кнопки/кнопок. Что может возникать в помещениях с
повышенной влажностью или с содержанием в воздухе агрессивных паров. Это
поможет выявить замена кнопок на
https://ekits.ru/index.php?ukey=product&productID=1917 или аналогичные.
Если не поможет, то попробуйте обновить прошивку на
https://ekits.ru/published/publicdata/S ... 4-v3.0.zip

Abas
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 01:50
Контактная информация:

Re: STH0024 версии 3.0

Сообщение Abas » 28 ноя 2016, 18:32

Здравствуйте окисление вряд ли эксплуатация происходит при отрицательных температурах да и соскакивает на одни и те же значения. обновить прошивку подскажите программатором каким прошить или его изготовить надо подскажите где посмотреть

ekits_sales
Администратор
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 10 май 2009, 13:11
Контактная информация:

Re: STH0024 версии 3.0

Сообщение ekits_sales » 29 ноя 2016, 09:25

Abas писал(а):Здравствуйте окисление вряд ли эксплуатация происходит при отрицательных температурах да и соскакивает на одни и те же значения. обновить прошивку подскажите программатором каким прошить или его изготовить надо подскажите где посмотреть
Для перепрошивки можно использовать SPA0008 и среду Algorithm Builder, или любой другой программатор и среду/утилиту для программирования контроллеров Atmel AVR.
Внимание! Программирование микроконтроллера процедура ответственная и некорректные действия могут привести к потере контроля над контроллером.

Oleg35
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 09:34
Контактная информация:

Re: STH0024 версии 3.0

Сообщение Oleg35 » 06 дек 2016, 00:30

Здравствуйте! Я установил термостаты на управление вентиляторами во внутрипольных конвекторах. Конвекторы находятся в разных комнатах коттеджа. Термостаты постоянно щелкают, выскакивают прочерки то нижние, то средние. Проблема заключается, скорее всего, в плохом сигнале с датчиков. Самый длинный кабель 30 м (ПВС 3*1,5). Может что посоветуете?

ekits_sales
Администратор
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 10 май 2009, 13:11
Контактная информация:

Re: STH0024 версии 3.0

Сообщение ekits_sales » 06 дек 2016, 11:04

Oleg35 писал(а):Здравствуйте! Я установил термостаты на управление вентиляторами во внутрипольных конвекторах. Конвекторы находятся в разных комнатах коттеджа. Термостаты постоянно щелкают, выскакивают прочерки то нижние, то средние. Проблема заключается, скорее всего, в плохом сигнале с датчиков. Самый длинный кабель 30 м (ПВС 3*1,5). Может что посоветуете?
Подключите датчики витой парой.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость