STH0024 версии 3.0

Обсуждение модулей. Любые вопросы по работе/сборке/стыковке модулей.
max812
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 янв 2014, 14:26
Контактная информация:

Re: STH0024 версии 3.0

Сообщение max812 » 20 июл 2015, 11:43

Парни, простите, если не совсем в тему, но пробежавшись по форуму - специальной темы не нашел. Можно грохнуть, а можно посоветовать, куда перенести. :)

У меня в Питере освободились пять таких термостатов, три б/у в едином корпусе, два так и не использовавшихся.

Фото:
http://s020.radikal.ru/i701/1507/1c/b655b7cd9f30.jpg

Б/у в корпусе - два зеленых и один желтый. Использовались полтора года в машине.
Новые - белый и голубой.

Я бы отдал кому скопом, если надо - цену предлагайте сами в личке.

Как термостаты они практически не использовались, только для индикации температур.

Спасибо, и извините, если не то место. Просто я подумал, что как раз тут они могут кому-то понадобится. :) Как мне в свое время.

pashasever2004
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 июл 2015, 10:15
Контактная информация:

Re: STH0024 версии 3.0

Сообщение pashasever2004 » 28 июл 2015, 10:33

Интерес есть, отпишись в лс nivasever2011@yandex.ru
С уважением Сергей

ekits_sales
Администратор
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 10 май 2009, 13:11
Контактная информация:

Re: STH0024 версии 3.0

Сообщение ekits_sales » 01 сен 2015, 09:46

Обновлен архив с прошивкой для повышения устойчивости работы модуля (см. первое сообщение).

alsakh
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 04:56
Контактная информация:

Re: STH0024 версии 3.0

Сообщение alsakh » 23 янв 2016, 12:31

ekits_sales писал(а):Обновлен архив с прошивкой для повышения устойчивости работы модуля
ПОМОГИ-ТЕ!!! HELP!!!
Использовал сей термостат для регулировки температуры в кубе самогонного аппарата. Недолго правда. Провод к термодатчику очень хлипкий, пластмасса изоляции низкокачественная, и явно не предназначена для условий работы, в которых работает обычно термодатчик. Самый ненадежный элемент. Такие провода используются в основном для подключений ВНУТРИ компьютерных блоков при очень малых нагрузках на кабель.

Итак, что получилось у меня. При измерении температуры пара в сухопарнике (стеклянная банка), кабель датчика передавился в месте соединения крышки с банкой. Получился обрыв в кабеле. Замыкания проводов не было, т.к. крышка банки имеет хорошее термо и электроизоляционное покрытие. Распаял кабель по-новой. Проверил тщательно правильность распайки и контакты. Однако термостат стал показывать ошибку датчика "Превышение термпературы". При этом примерно каждые 2 сек. показывая (при комнатной температуре) +85.00С - видать ЕЕПРОМ датчика "запомнил" бывшую в то время температуру. Почитал про датчик. Как сбросить его ЕЕПРОМ не знаю - должен сбрасываться сам. При этом сам термостат тоже глючит - то устанавливает кнопками + М - требуемые значения всех параметров, и запоминает, то показывает вновь при включении прибора заводские установки. Когда как. Отключение датчика показывает правильную ошибку - отсутствие датчика.
Электрическое повреждение датчика исключено - проверял тщательно. Неужели все же датчик накрылся? У нас на Сахалине с радиодеталями напряженка, в областном центре всего два задрыпаных магазинчика, радиорынка нет и не было никогда вообще. Заказывать по инету - это ждать не меньше месяца. В общем, маета... Это Вам не Рио-Де-Жанейро...

Что делать еще, как "починить" термостат? Тупо заменить датчик не предлагать - другого просто нет. HELP!!!

И вдгонку для наших умельцев пожелание/улучшение термостата = приделать к нему (программно) в менюшке еще один режим - ТАЙМЕР. Это значительно расширит эксплуатационные возможности данного аппарата! Всем спасибо, кто поможет и просто за сочувствие... Время зимнее, топят как всегда везде в нашей стране не очень - хотел пристроить для подогрева браги до 26-28С, а то при +18 гуляет долго... (больше в сухопарник совать не буду).

ekits_support
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 11 май 2009, 12:10
Контактная информация:

Re: STH0024 версии 3.0

Сообщение ekits_support » 26 янв 2016, 10:32

alsakh писал(а):
ekits_sales писал(а):Обновлен архив с прошивкой для повышения устойчивости работы модуля
Итак, что получилось у меня. При измерении температуры пара в сухопарнике (стеклянная банка), кабель датчика передавился в месте соединения крышки с банкой. Получился обрыв в кабеле. Замыкания проводов не было, т.к. крышка банки имеет хорошее термо и электроизоляционное покрытие. Распаял кабель по-новой. Проверил тщательно правильность распайки и контакты. Однако термостат стал показывать ошибку датчика "Превышение термпературы". При этом примерно каждые 2 сек. показывая (при комнатной температуре) +85.00С - видать ЕЕПРОМ датчика "запомнил" бывшую в то время температуру. Почитал про датчик. Как сбросить его ЕЕПРОМ не знаю - должен сбрасываться сам. При этом сам термостат тоже глючит - то
Если не было КЗ в проводах, то при правильном подключении датчика он должен заработать. Для проверки подключите датчик на прямую к модулю без проводов. Если не заработает, то только замена датчика.

alsakh
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 04:56
Контактная информация:

Re: STH0024 версии 3.0

Сообщение alsakh » 01 фев 2016, 00:27

ekits_sales писал(а):Обновлен архив с прошивкой для повышения устойчивости работы модуля
ekits_sales писал(а):подключите датчик на прямую к модулю без проводов.
Конечно же именно так я и сделал сразу же, как написал... Потому что логично. Просто давно по-жизни заметил - чтобы что-то найти или получить ответ, надо его задать = озвучить, неважно даже кому. И предмет или ответ находятся тотчас же! Работает совершенно точно, как часы и тысячи раз... Конечно же дело было в кабеле, при этом он "звонился" когда хотел - потому что был перебит в разных местах.

От себя скажу, что конечно же не стоило такой солидной и уважаемой фирме, как EKITS (точнее её инженерам) так пренебрежительно относиться к таким "мелочам", как соединительный кабель, и условиям, в которых он должен работать... Это же не кабель, а издевательство какое-то. Это еще в конце 70-х советские ЭВМ-инженеры придумали на безрыбье склеивать межблочные соединительные провода - шлейфы обыкновенным растворителем (на больших барабанах) - за неимением таковых специальных шлейфов. Простенько, дёшево и красиво. Но это для внутренних межблочных соединений. И провод там применялся всё же с более качественной изоляцией.
...

Vitalii
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 20:11
Откуда: Тюменская область
Контактная информация:

Re: STH0024 версии 3.0

Сообщение Vitalii » 03 фев 2016, 18:29

alsakh писал(а): От себя скажу, что конечно же не стоило такой солидной и уважаемой фирме, как EKITS (точнее её инженерам) так пренебрежительно относиться к таким "мелочам", как соединительный кабель… Это же не кабель, а издевательство какое-то.
Данный шлейфный кабель (поливинилхлорид), прекрасно себя зарекомендовал на протяжении десятков лет при применении его в электронных устройствах. Рабочий температурный диапазон которого, составляет -20…+105*С. При использовании кабеля, в близи границы рабочего температурного диапазона, существенно уменьшает его срок службы.
и условиям, в которых он должен работать...
Условия в которых он будет работать, определяет сам пользователь. И если эти условия приближены к температурным границам рабочего диапазона материала кабеля, то для долговечности работы всего устройства, кабель необходимо естественно заменить. А не бездумно пихать его куда ни попадя…
При измерении температуры пара в сухопарнике (стеклянная банка), кабель датчика передавился в месте соединения крышки с банкой. Получился обрыв в кабеле.
И кто в этом виноват – производитель? :roll:

Теперь совет: Сделай кабель и такого провода (http://ekits.ru/index.php?ukey=product&productID=2273) и будет тебе счастье.

ekits_sales
Администратор
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 10 май 2009, 13:11
Контактная информация:

Re: STH0024 версии 3.0

Сообщение ekits_sales » 08 фев 2016, 11:09

alsakh писал(а):Вы же указываете в паспорте -55°C..+125°C, а сами что мне ответили : ... " Рабочий температурный диапазон которого, составляет -20…+105*С. При использовании кабеля, в близи границы рабочего температурного диапазона, существенно уменьшает его срок службы." БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ! (При том, что в моем случае температура была не выше +95°C!) При измерении низких температур зимой этот кабель замерзнет и поломается-раскрошится сам по-себе от малейшего ветерка.
Это замечание передано для дополнительного изучения техническим специалистам.

ekits_support
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 11 май 2009, 12:10
Контактная информация:

Re: STH0024 версии 3.0

Сообщение ekits_support » 08 фев 2016, 11:21

alsakh писал(а):
ekits_sales писал(а):Обновлен архив с прошивкой для повышения устойчивости работы модуля
Итак, что получилось у меня. При измерении температуры пара в сухопарнике (стеклянная банка), кабель датчика передавился в месте соединения крышки с банкой.
Для эксплуатации в агрессивной среде (пары спирта + температура +80С + сдавливание крышкой) это очень жесткие условия, и для надежной эксплуатации в этих условиях требуется использовать специальные кабеля.
Штатный кабель для этого не предназначен и об этом есть предупреждение красным текстом в описании товара на сайте и инструкции к модулю.
Кабель МГТФ тоже для этого не подойдет, т.к. 1. Изоляция выполнена навивкой тонкой пленки фторопласта на медную жилу, соответственно изоляция не герметична. Вторая причина - поскольку фторопласт является текучим материалом, то провод нельзя эксплуатировать при систематическом механическом давлении на изоляцию.

Vitalii
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 20:11
Откуда: Тюменская область
Контактная информация:

Re: STH0024 версии 3.0

Сообщение Vitalii » 08 фев 2016, 12:36

alsakh писал(а):Спасибо за ответ!
Если внимательно его прочитать, то Вы только подтвердили все мои претензии и пожелания Вашему магазину.
Чтобы расставить все точки над i… Во-первых, я такой же клиент данного магазина, как и ты. Во-вторых, все мои высказывания являются только моим личным мнением, касающиеся данной ситуации. Которое, может не совпадать с мнением руководства магазина и данного сайта. Таким образом, я могу себе позволить, высказываться в более резкой форме (если считаю это нужным). В-третьих (опять же ИМХО), данный модуль термостата, является бытовым комплектом для самостоятельной сборки различных устройств управления температурой. А значит, требует при самостоятельном конструировании какой либо системы регулирования, технически грамотного подхода. И если ты не владеешь такими знаниями, то для этого есть форум. Где можно было задать интересующие вопросы, до приобретения того или иного модуля. Если тебе и это сложно сделать, то покупай готовые устройства промышленного изготовления, которые по стоимости на порядок дороже. Но зато не требуют от пользователя технических знаний (установил и пользуешься). Если, всё же решил попытаться сделать готовое устройство на базе этого модуля самостоятельно, то не обвиняй в своей не грамотности других.

За свои слова, я всегда отвечаю аргументами. Если имеешь ко мне претензии, пиши в личку, дабы не засорять форум. Там я тебе отвечу по простому…

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alexa [Bot] и 1 гость