Форум закрыт для публикаций и работает только для чтения.
Отзывы о работе магазина и товарах просим оставлять на сайте интернет-магазина https://ekits.ru

Подключение SPA0008

Обсуждение модулей. Любые вопросы по работе/сборке/стыковке модулей.
Alexl81
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:09
Откуда: Россия, Челябинская область.
Контактная информация:

Re: Подключение SPA0008

Сообщение Alexl81 » 13 сен 2011, 14:40

Здравствуйте. У меня стоит Win7 и всё работает. Я сталкивался с похожей проблемой. Оказалось вся причина была из-за WinXP. А точнее все красивые WinXP (которые сделаны под Vista, 7, и др.) не оригиналы, которые режутся не известно кем и как. Работают не корректно. А вот оригинальные версии WinXP работает прекрасно (даже не лицензионная).

Vitalii
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 20:11
Откуда: Тюменская область
Контактная информация:

Re: Подключение SPA0008

Сообщение Vitalii » 13 сен 2011, 16:31

Ну, не знаю, у меня этот программатор с февраля этого года. Посмотрел по счётчику, было залито более 1000 программ в разные контроллеры. Ни одного сбоя не обнаружено. В самом начале, когда ещё сам тупил, то естественно программатор отказывался видеть устройство. :) А потом прочитал внимательно описание и забыл про сбои. Он у меня одинаково хорошо работает и на Windows 7 и на Windows XP, и на разных ПК.

igor
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 18:55
Контактная информация:

Re: Подключение SPA0008

Сообщение igor » 13 сен 2011, 20:17

народ ошибка как и у меня-на программаторе штирек (+5в)-подавайте туда 5 вольт плюс на gnd минус и будет вам счастье,в паспорте мутно пишут.

igor
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 18:55
Контактная информация:

Re: Подключение SPA0008

Сообщение igor » 13 сен 2011, 20:55

заработало ура-недопонимание паспорта программатора-нужно на него тоже +5вольт подавать и минус разумеется. все у кого таже проблема подайте питание на програматор

wert
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 19:03
Контактная информация:

Re: Подключение SPA0008

Сообщение wert » 12 окт 2011, 17:56

Здравствуйте !!!!
Приобрел http://www.ekits.ru/index.php?ukey=prod ... uctID=2148 подключил МК от внешнего источника 5,2 V . От программатора(SPA0008) согласно даташиту кинул пять проводков -MOSI, MISO, SCK, RESET,GND, МК отказывался прошиваться с упорством ,глянул эту тему а точнее ее окончание и от программатора кинул +5V к VCC МК .... о чудо он прошился , но у меня вопрос ,как я понял +5V от программатора подключаются в том случае ,если МК не запитан от стороннего источника питания те питание МК осуществляется от USB порта ,почему еще надо +5 V от программатора к VCC МК,если он запитан от внешнего источника питания ?

Alexl81
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:09
Откуда: Россия, Челябинская область.
Контактная информация:

Re: Подключение SPA0008

Сообщение Alexl81 » 13 окт 2011, 16:25

Здравствуйте, wert. Вы писали что подключили от внешнего источника но прошиваться контроллер не хотел. Потом подали +5 от программатора и ура. У меня такой вопрос: Куда Вы зацепили внешнее питание? К VCC не подключали что ли? Хочу сказать что от программатора +5 не надо. Тут получается программатор гальванически развязан с USB. Для того чтоб работало всё, Вам надо на программатор подать +5. А точнее на разъем +5 нужно подать напряжение от контроллера, а не от USB. Иначе у Вас развязки не будет. Да и читайте пожалуйста всю тему похожие вопросы были, зачем одно и тоже повторять много раз. К примеру возьмите на два сообщения выше и Вы увидите что там написал igor 13 сен 2011, 23:17

modeller2
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 00:18
Контактная информация:

Re: Подключение SPA0008

Сообщение modeller2 » 18 ноя 2011, 04:06

можно ли данный программатор использовать в AVR studio и без alorithm builder ?

Alexl81
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:09
Откуда: Россия, Челябинская область.
Контактная информация:

Re: Подключение SPA0008

Сообщение Alexl81 » 19 ноя 2011, 17:55

Здравствуйте. Этот программатор работает только с Alorithm Builder.

modeller2
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 00:18
Контактная информация:

Re: Подключение SPA0008

Сообщение modeller2 » 20 ноя 2011, 02:05

жаль, придется пользоваться программатором Громава (?) :(

Ygan74
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 18:31
Контактная информация:

Re: Подключение SPA0008

Сообщение Ygan74 » 05 фев 2012, 17:20

Вопрос !? Наверное больше к Администрации- Можно ли перепрошить программатор под более удобоваримые языки программирования !
P.S. Разумеется с преждевремменой потерей гарантий. Но как вариант ??

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость