Форум закрыт для публикаций и работает только для чтения.
Отзывы о работе магазина и товарах просим оставлять на сайте интернет-магазина https://ekits.ru

Evolution - Спидометр/одометр

Обсуждаем применение модулей Evolution. Делимся кодом. Учимся применять на практике. Читаем и смотрим уроки.
viktorwcw
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 22:44
Контактная информация:

Re: Evolution - Спидометр/одометр

Сообщение viktorwcw » 20 апр 2013, 15:46

Порты соблюдал, потом перепроверил несколько раз.
Программировал PonyProg -ом, пребывал еще uniprof.http://yadi.sk/d/7rGvbYr44CG3s http://yadi.sk/d/iQt5tlXT4CG6U
Чип был новый.

Alexl81
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:09
Откуда: Россия, Челябинская область.
Контактная информация:

Re: Evolution - Спидометр/одометр

Сообщение Alexl81 » 21 апр 2013, 22:12

Я так понимаю, галочка это - 1, где нет галочки это - 0?

viktorwcw
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 22:44
Контактная информация:

Re: Evolution - Спидометр/одометр

Сообщение viktorwcw » 21 апр 2013, 22:32

Я пробовал так и пробовал все инвертировать, в том положении, что на рисунке работает внешний генератор 8 Mhz, в обратном нет, но почему то схема не запускается ни в том ни в другом варианте. Может контроллер дохлый попался? Но почему тогда он нормально шьется и генератор генерирует.

Alexl81
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:09
Откуда: Россия, Челябинская область.
Контактная информация:

Re: Evolution - Спидометр/одометр

Сообщение Alexl81 » 22 апр 2013, 10:02

При первом подключении к питанию, прибор нечего не отображает, пока не будет подано напряжения на клемму X3 «зажигание». После включения зажигания появляются показания (Основное меню)
Это условие выполняется?

viktorwcw
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 22:44
Контактная информация:

Re: Evolution - Спидометр/одометр

Сообщение viktorwcw » 22 апр 2013, 12:22

Я как раз хотел спросить на счет этого, да схему я собрал не полностью пока, но порт PD3 я подавал ноль. И еще вопросик по осцилографу на выходах без подачи "зажигания" не будет ничего ни на одном из выходов?

Alexl81
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:09
Откуда: Россия, Челябинская область.
Контактная информация:

Re: Evolution - Спидометр/одометр

Сообщение Alexl81 » 22 апр 2013, 15:56

Если на PD3 нет "0" то соответственно прибор в в ждущем режиме, как только появится на PD3 "0" он должен включится (LED, LCD).

viktorwcw
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 22:44
Контактная информация:

Re: Evolution - Спидометр/одометр

Сообщение viktorwcw » 22 апр 2013, 18:48

Ноль я подключал, результата не было :(

Alexl81
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:09
Откуда: Россия, Челябинская область.
Контактная информация:

Re: Evolution - Спидометр/одометр

Сообщение Alexl81 » 22 апр 2013, 21:15

viktorwcw писал(а):Ноль я подключал, результата не было :(
Попробуйте прочитать fuse, в каком состоянии они сейчас находятся, картинку выложите. Будем разбираться правильно ли прошиты fuse.

viktorwcw
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 22:44
Контактная информация:

Re: Evolution - Спидометр/одометр

Сообщение viktorwcw » 27 апр 2013, 16:27

Вот только, что прочел fuse http://yadi.sk/d/oCAl2v9h4OLey
Скажите а в eeprom, что должно записаться и может ли это повлиять, ато я когда файл еер открываю он пустой?

Alexl81
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:09
Откуда: Россия, Челябинская область.
Контактная информация:

Re: Evolution - Спидометр/одометр

Сообщение Alexl81 » 27 апр 2013, 21:14

viktorwcw писал(а):Вот только, что прочел fuse http://yadi.sk/d/oCAl2v9h4OLey
Скажите а в eeprom, что должно записаться и может ли это повлиять, ато я когда файл еер открываю он пустой?
Здравствуйте. Из-за этого проблем не будет. Первая проблема, прочитав на сайте что у PonyProg галочка соответствует 0, значит у Вас не правильно записаны fuse. В CodeVision (в которой я писал программу) также галочка означает 0.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя