Форум закрыт для публикаций и работает только для чтения.
Отзывы о работе магазина и товарах просим оставлять на сайте интернет-магазина https://ekits.ru

Evolution - подключаем цифровой термометр ds18b20

Обсуждаем применение модулей Evolution. Делимся кодом. Учимся применять на практике. Читаем и смотрим уроки.
Alexl81
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:09
Откуда: Россия, Челябинская область.
Контактная информация:

Re: Evolution - подключаем цифровой термометр ds18b20

Сообщение Alexl81 » 11 май 2013, 18:12

Здравствуйте. А ВЫ пытались смотреть даташит на датчик? Если Вы его не спалили, то хорошо, но возможно придется выкинуть. Судя по Вашей фотографии у вас подключено так 3 - GND, 2 - DQ, 1 - Vdd - согласно рисунка ниже.
Датчик 1.jpg
Датчик 1.jpg (16 КБ) 4095 просмотров
А в даташите нарисовано так
Датчик 2.jpg
Датчик 2.jpg (16.56 КБ) 4095 просмотров
Я надеюсь Вы увидели разницу в подключении как у Вас и как должно быть.
Чуть не успел, пока писал Виталий Вам уже ответил.

Michael12
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 19:19
Контактная информация:

Re: Evolution - подключаем цифровой термометр ds18b20

Сообщение Michael12 » 11 май 2013, 20:20

Опять тоже самое. То Error 1, то Error 3
Пробовал новые датчики.

Vitalii
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 20:11
Откуда: Тюменская область
Контактная информация:

Re: Evolution - подключаем цифровой термометр ds18b20

Сообщение Vitalii » 11 май 2013, 21:06

Error 1 – Нет высокого уровня. Error 2 – Нет импульса присутствия. Error 3 – Не восстановлен высокий уровень.
Догадайся с трёх раз, в чём проблема. ;)


Vitalii
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 20:11
Откуда: Тюменская область
Контактная информация:

Re: Evolution - подключаем цифровой термометр ds18b20

Сообщение Vitalii » 11 май 2013, 21:43

Где? :D А может его там нет. :) Мультиметр в помощь. ;) Или припаять датчик и резистор к проводам.


Vitalii
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 20:11
Откуда: Тюменская область
Контактная информация:

Re: Evolution - подключаем цифровой термометр ds18b20

Сообщение Vitalii » 12 май 2013, 17:13

Отсоединив провод датчика DQ от контроллера и замерив на нём напряжение, оно составило 5 В, верно я понял?
Если это так, возвращайся на стр.6 и по описанию проверь установку фьюзов. Там же две прошивки, одна из них тестовая. Заливай и пробуй.

Michael12
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 19:19
Контактная информация:

Re: Evolution - подключаем цифровой термометр ds18b20

Сообщение Michael12 » 12 май 2013, 18:24

Ой. 5V это с паразитным питанием, а с внешним, напряжение 3.16 v
Нету фьюзов WDTON, S8535C

Vitalii
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 20:11
Откуда: Тюменская область
Контактная информация:

Re: Evolution - подключаем цифровой термометр ds18b20

Сообщение Vitalii » 12 май 2013, 19:00

Как я уже понял, в электронике ты не силён, таким образом, мне не понятно твоё высказывание про внешнее и паразитное питание. Разъясни что ты подразумеваешь под этими понятиями. Что касается фьюзов, будь очень внимателен, при неправильной установки некоторых из них, можно «потерять» контроллер. На стр.6 всё подробно описано и повторяться не имеет смысла.

Michael12
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 19:19
Контактная информация:

Re: Evolution - подключаем цифровой термометр ds18b20

Сообщение Michael12 » 12 май 2013, 19:33

Проверил всё ещё раз.
Заработал датчик с прошивкой ds18b20v3, которая тут выложена.
Паразитное питание - питание от микроконтроллера.
Внешнее - от другого источника.
Да, в радиоэлектронике я новичёк.
Спасибо за помощь всем :)

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя