Форум закрыт для публикаций и работает только для чтения.
Отзывы о работе магазина и товарах просим оставлять на сайте интернет-магазина https://ekits.ru

Evolution - Температура и влажность.

Обсуждаем применение модулей Evolution. Делимся кодом. Учимся применять на практике. Читаем и смотрим уроки.
Vitalii
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 20:11
Откуда: Тюменская область
Контактная информация:

Re: Evolution - Температура и влажность.

Сообщение Vitalii » 16 окт 2011, 18:06

Анатолий, такой девайс Вам подойдёт?

Anatoliy
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 21:38
Контактная информация:

Re: Evolution - Температура и влажность.

Сообщение Anatoliy » 18 окт 2011, 23:43

Vitalii писал(а):Анатолий, такой девайс Вам подойдёт?
Виталий, спасибо большое это именно то что я хотел. А с 4 строчным индикатором не пробовали? Хотя и с 2 строчным нормально, дешевле. Датчики покупаю и повторяю. Опять только мне придётся менять программу в части подключения индикатора когда с макета на печатку переносить буду :? А вообще в инете схемы метеостанций видел, но все сложнее и не на АВ. Ещё раз спасибо. Удачи. :D

Vitalii
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 20:11
Откуда: Тюменская область
Контактная информация:

Re: Evolution - Температура и влажность.

Сообщение Vitalii » 19 окт 2011, 16:40

Anatoliy писал(а):Виталий, спасибо большое это именно то что я хотел. А с 4 строчным индикатором не пробовали? Хотя и с 2 строчным нормально, дешевле. Датчики покупаю и повторяю. Опять только мне придётся менять программу в части подключения индикатора когда с макета на печатку переносить буду :? А вообще в инете схемы метеостанций видел, но все сложнее и не на АВ. Ещё раз спасибо. Удачи. :D
С 4 строчным не пробовал, потому что такого нет у меня в наличии. А вот к примеру MT-16S2D (16х2) можно использовать с той же библиотекой, изменив немного код отображения. Что касается изменения портов, так у Вас уже имеется опыт. :) Думаю проблем не должно быть.

ytpyfqrf
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 окт 2011, 09:21
Контактная информация:

Re: Evolution - Температура и влажность.

Сообщение ytpyfqrf » 22 окт 2011, 09:34

А можно ли это устройство как-либо задействовать на управление, например, нагревательным элементом (для этого потребуется как-то задать уставку по температуре) или только можно визуально контролировать показания датчика? :?

ekits_sales
Администратор
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 10 май 2009, 13:11
Контактная информация:

Re: Evolution - Температура и влажность.

Сообщение ekits_sales » 23 окт 2011, 12:29

ytpyfqrf писал(а):А можно ли это устройство как-либо задействовать на управление, например, нагревательным элементом (для этого потребуется как-то задать уставку по температуре) или только можно визуально контролировать показания датчика? :?
Это уже реализованов, см. ветку Evolution - термометр+гигрометр+термостат для газового котла

Vitalii
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 20:11
Откуда: Тюменская область
Контактная информация:

Re: Evolution - Температура и влажность.

Сообщение Vitalii » 23 окт 2011, 13:18

ytpyfqrf писал(а):А можно ли это устройство как-либо задействовать на управление, например, нагревательным элементом (для этого потребуется как-то задать уставку по температуре) или только можно визуально контролировать показания датчика? :?
В этом устройстве не организованно термостатирование, а только визуальный контроль. Так как такой задачи супруга не ставила. Но это легко можно поправить при желании дописав код. На форуме уже скопилось достаточное количество термостатов. Раньше уже выкладывал двухканальный термостат здесь. Если уж сильно необходимо термостатирование в этом устройстве, напишите. Как появится свободное время, сделаю.

Vitalii
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 20:11
Откуда: Тюменская область
Контактная информация:

Re: Evolution - Температура и влажность.

Сообщение Vitalii » 02 янв 2012, 19:32

Здравствуйте.
Поправил немного программу, а именно: опрос датчика температуры раз в 4 сек., перевод значения ADC в милливольты.
Изменённая программа в начале темы Vlaga_v2.

AlexW
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 20:52
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: Evolution - Температура и влажность.

Сообщение AlexW » 27 ноя 2012, 19:09

Vitalii, открой тайну - зачем при срабатывании прерывания АЦП ты сперва дёргаешь ногами термометра?
В этом есть тайный смысл? :roll:
Вложения
ADC_complete.png
????
ADC_complete.png (5.52 КБ) 4508 просмотров

Vitalii
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 20:11
Откуда: Тюменская область
Контактная информация:

Re: Evolution - Температура и влажность.

Сообщение Vitalii » 27 ноя 2012, 19:39

AlexW писал(а):Vitalii, открой тайну - зачем при срабатывании прерывания АЦП ты сперва дёргаешь ногами термометра?
В этом есть тайный смысл? :roll:
Нет тайного смысла. Есть только догма: при работе с шиной 1-Wire существуют временные интервалы, которые прерывать нельзя. Как это достичь? Любым удобным способом, в каждом конкретном случае. :)
Последний раз редактировалось Vitalii 27 ноя 2012, 20:08, всего редактировалось 1 раз.

AlexW
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 20:52
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: Evolution - Температура и влажность.

Сообщение AlexW » 27 ноя 2012, 19:54

По той программке термометра, что ты нарисовал ТУТ, я прекрасно дёргаю термометр раз 3 - 5 сек и с шиной 1-Wire всё ОК ;) ИМХО было-бы логичнее вызывать эту процедуру по прерыванию Timer_1, а не по окончанию процедуры АЦП :)
/ по заверениям сервера почтамта я завтра должен получить влагометр HIH-4010-002 - пытаюсь рисовать очередной "кирпичик"/

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость