Форум закрыт для публикаций и работает только для чтения.
Отзывы о работе магазина и товарах просим оставлять на сайте интернет-магазина https://ekits.ru

Evolution - термометр+гигрометр+термостат для газового котла

Обсуждаем применение модулей Evolution. Делимся кодом. Учимся применять на практике. Читаем и смотрим уроки.
Vitalii
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 20:11
Откуда: Тюменская область
Контактная информация:

Re: Evolution - термометр+гигрометр+термостат для газового к

Сообщение Vitalii » 24 окт 2011, 16:16

ipiev писал(а):А какое максимальное количество устройств можно к нему подключить.Вы меня поймите я до вчерашнего дня даже не подозревал о сушествовании таких микроконтролеров
Смотря какие устройства. Я Вас понимаю, так как сам с нуля в феврале этого года начал познавать контроллеры и программирование. И сейчас уже есть определённые успехи. Так что было бы желание. Первым делом почитайте эту ветку, потом даташиты контроллеров.

ipiev
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 12:22
Контактная информация:

Re: Evolution - термометр+гигрометр+термостат для газового к

Сообщение ipiev » 24 окт 2011, 20:42

устройсва по парно один датчик температуры один сервопривод.Там еше довольно сложное меню получится хватитли памяти контроллера

alex77
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 21:38
Контактная информация:

Первые результаты практического применения.

Сообщение alex77 » 25 окт 2011, 14:38

В ходе эксплуатации выявились ошибки в коде программы, код откорректирован и выложен в первом посте под версией 1.2
На практике для себя выявили комфортный порог нормальной температуры - 0.2 градуса, нормальная температура 25 градусов. Если выставлять порог 0.5 градуса, то уже котел включается совсем редко, и перепад на 1 градус чувствуется.
О чем думали разработчики термостата с жестко прошитым порогом в 1 градус?! :o
Экономия газа - коллосальная. В конце отопительного сезона обязательно напишу в цифрах как изменилось потребление газа в сравнении с прошлым годом, если не забуду :)

Vitalii
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 20:11
Откуда: Тюменская область
Контактная информация:

Re: Evolution - термометр+гигрометр+термостат для газового к

Сообщение Vitalii » 25 окт 2011, 16:22

ipiev писал(а):устройсва по парно один датчик температуры один сервопривод.Там еше довольно сложное меню получится хватитли памяти контроллера
Когда напишите алгоритм, тогда и будете знать, сколько потребуется памяти, а уже потом выберете соответствующий контроллер.

ipiev
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 12:22
Контактная информация:

Re: Evolution - термометр+гигрометр+термостат для газового к

Сообщение ipiev » 25 окт 2011, 20:13

а уже потом выберете соответствующий контроллер.
так что получается я и без контролера алгоритм набрать могу? а как проверить потом что получилось,и как оно работает.

Vitalii
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 20:11
Откуда: Тюменская область
Контактная информация:

Re: Evolution - термометр+гигрометр+термостат для газового к

Сообщение Vitalii » 25 окт 2011, 22:01

ipiev писал(а):
а уже потом выберете соответствующий контроллер.
так что получается я и без контролера алгоритм набрать могу? а как проверить потом что получилось,и как оно работает.
Да конечно. В среде программирования есть симулятор, который помогает посмотреть работу алгоритма. Естественно в начале, без опыта, не возможно при отсутствии контроллера или отладочной платы, заметить все ошибки. Но это уже мелочи, которые быстро исправляются, в ходе опробования в железе. Советую прикупить модуль из серии SEM0007M. Его можно использовать как отладочную плату. Все порты у него легко доступны для использования, да и нужная периферия для обвязки имеется. Есть ещё и симуляторы, как Протеус, но лично я им (отдельным компьютерным симуляторам) не доверяю.

valikz
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 июл 2012, 12:19
Контактная информация:

Re: Evolution - термометр+гигрометр+термостат для газового к

Сообщение valikz » 11 июл 2012, 15:38

Добрый день.
alex77, не могли бы Вы отправить схему или фотографию распайки реле на данной плате.
Потому как никак не могу разобратся с переключением реле.Оно у меня постоянно замкнуто.
Думаю проблема или в распайке или в софте.
mail: valentin_z@i.ua

Спасибо.

alex77
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 21:38
Контактная информация:

Re: Evolution - термометр+гигрометр+термостат для газового к

Сообщение alex77 » 12 июл 2012, 09:05

valikz писал(а):Добрый день.
alex77, не могли бы Вы отправить схему или фотографию распайки реле на данной плате.
Потому как никак не могу разобратся с переключением реле.Оно у меня постоянно замкнуто.
Думаю проблема или в распайке или в софте.
Фотография есть в первом сообщении. Снова сфотографировать к сожалению нет возможности, т.к. все уже смонтировано в котел.
Софт работает правильно, это точно. Т.к. мой термостат проработал всю зиму и даже сейчас он работает :)
Теперь котел на летний режим не перевожу и котел не отключаю. Когда температура в квартире опуститься ниже установленной нормы он сам начнет работать.

ekits_support
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 11 май 2009, 12:10
Контактная информация:

Re: Evolution - термометр+гигрометр+термостат для газового к

Сообщение ekits_support » 12 июл 2012, 16:51

valikz писал(а):Добрый день.
alex77, не могли бы Вы отправить схему или фотографию распайки реле на данной плате.
Потому как никак не могу разобратся с переключением реле.Оно у меня постоянно замкнуто.
Думаю проблема или в распайке или в софте.
mail: valentin_z@i.ua

Спасибо.
Для начала посмотрите переключение на базе транзистора. Если переключение есть, то копайте дальше: транзистор, реле.
Возможно реле имеет большее рабочее напряжение.

ipiev
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 12:22
Контактная информация:

Re: Evolution - термометр+гигрометр+термостат для газового к

Сообщение ipiev » 27 окт 2012, 20:23

всем здравствуйте.я вот все читаю про програмирование,но немогу полностью понять его.сегодня пришла посылка с контролером.Простейшие операции получаютя,типа светодиодом поморгать,но сложные веши я еще не понимаю.И вот вопрос.Как убратьиз алгоритма датчик влажности за ненадобностью,и при включении котла надо сделать импульсы для искры розжига котла.Достаточно 5-10герц в течении 6-8 секунд после команды на включения котла.Буду рад любой помоши

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость